日誌

2月26日(月)の給食


《献立》
キムチチャーハン 小松菜とひじきのサラダ 中華卵スープ ぽんかん 牛乳

◇本日の日野産食材


◇本日の主な食材の産地
しめじ…長野 豆腐(大豆)…佐賀 ハム…茨城
小松菜…東京 生姜…高知 にんじん…茨城
たけのこ…大分 玉ねぎ…北海道 にら…栃木
きゅうり…千葉 ぽんかん…愛媛 豚肉…沖縄
鶏肉…山梨 ひじき…大分 キムチ…国産
緑豆春雨…タイ 
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。