日誌

9月22日:ジャンバラヤ

 

 

【本日の給食】 エネルギー:530kcal たんぱく質:17.5g

ジャンバラヤ、ガーリックポテト、ジュリエンヌスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  トマトジュース:北海道産  鶏肉:山梨県産

ウィンナー(豚肉):沖縄県産  ピーマン:岩手県産  赤ピーマン:高知県産

玉ねぎ:北海道産  コーン:北海道産  じゃが芋:北海道産  にんにく:青森県産

人参:北海道産  さやいんげん:青森県産  バター(牛乳):北海道産

ベーコン(豚肉):国内産  セロリ:長野県産  キャベツ:長野県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。