日誌

7月15日(金)の給食


《献立》
磯ご飯 ししゃもフライ 野菜の南蛮漬け もずくいりかきたま汁 牛乳

★7月18日(月)の海の日に合わせて、磯の香りを感じられるような献立にしました。

◇本日の地場産食材


◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 わかめ…国産 にんじん…青森
きゅうり…群馬 大根…青森 長ねぎ…栃木
ししゃも…ノルウェー もずく…沖縄 ちりめんじゃこ…熊本
米…千葉県産ふさおとめ 大豆…北海道
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。