日誌

11月8日(火)の給食

《献立》

山坂達者飯 わかさぎの唐揚げ

アーモンド和え すまし汁 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
生姜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
さつまいも…日野市・千葉県
小松菜…茨城県 もやし…栃木県
長ねぎ…千葉県 えのきたけ…長野県
大豆…北海道 わかさぎ…滋賀県
ちりめんじゃこ…兵庫県 もち米…秋田県
米(あきたこまち)…秋田県

 

今日は「いい歯の日」です。噛み応えのある献立にしています。

1年生が掘ってくれたさつまいもを入れました。

今年度はこのカゴが4つぶんもありました!

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。