日誌

4月10日(月)の給食


《献立》
なのはなピラフ 鶏肉のからあげ ミネストローネ 清見オレンジ 牛乳

★今年度最初の給食でした。春が旬の菜の花を使ってピラフを作りました。

◇本日の主な食材の産地
ベーコン…茨城 とうもろこし…北海道 干し椎茸…大分
鶏肉…山梨 豚肉…沖縄 玉ねぎ…北海道
人参…徳島 菜の花…千葉 しょうが…高知
にんにく…青森 セロリー…福岡 じゃが芋…鹿児島
トマト…静岡 キャベツ…愛知 清見オレンジ…愛媛
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。