日誌

7月15日(木)の給食

《献立》
きなこ揚げパン 枝豆サラダ チキンヌードルスープ 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 えだまめ…北海道
にんじん…北海道 にんにく…青森県
キャベツ…群馬県 セロリ…長野県
玉ねぎ…兵庫県 鶏肉…山梨県

 

今日は5年生最後の給食だったため、

潤徳小の大人気メニューである揚げパンを作りました。

給食室内の温度は35℃を超えていましたが、頑張って760人分揚げてくれました。

どの学年もきれいに食べていました。

 

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。