日誌

5月9日(火)の給食

《献立》

ごはん さばの香味焼き

キャベツと昆布の浅漬け 呉汁 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
小松菜…日野市(岸野久男さん)
にんにく…青森県 ごぼう…青森県
長ねぎ…群馬県 大根…千葉県
きゅうり…千葉県 キャベツ…愛知県
にんじん…徳島県 生姜…熊本県
じゃがいも…長崎県 ぶなしめじ…長野県
大豆…北海道 昆布…北海道
鯖…長崎県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

呉汁はすりつぶした大豆を入れた汁ものです。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。