日誌

5月8日:きのこきつねうどん

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:563kcal たんぱく質:24.4g

きのこきつねうどん、焼きししゃも、果物(晩柑)、牛乳

 

【主な食材の産地】

しめじ:長野県産  えのき茸:長野県産  舞茸:長野県産  なめこ:長野県産

干し椎茸:国内産  油揚げ(大豆):滋賀県産  鶏肉:山梨県産  生姜:熊本県産

大根:千葉県産  長ねぎ:茨城県産  人参:静岡県産  もやし:福島県産

小松菜:茨城県産  ししゃも:アラスカまたはカナダ産  河内晩柑:愛媛県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。