日誌

9月29日:豚肉と茄子の味噌炒め丼

 

 

【本日の給食】 エネルギー:531kcal たんぱく質:20.2g

豚肉と茄子の味噌炒め丼、春雨スープ、果物(梨)、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  豚肉:沖縄県産  にんにく:青森県産  生姜:高知県産

茄子:高知県産  玉ねぎ:北海道産  人参:北海道産  さやいんげん:群馬県産  にら:茨城県産

ごま:中南米産  鶏肉:山梨県産  えのき茸:長野県産  きくらげ:国内産

小松菜:東京都産  長ねぎ:青森県産  梨(品種:あきづき):新潟県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。