日誌

4月15日(金)の給食

《献立》

カレーライス 春のマカロニサラダ

いちご(いばらキッス) 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
にんにく…青森県 きゅうり…千葉県
玉ねぎ…静岡県 にんじん…静岡県
キャベツ…愛知県 生姜…熊本県
じゃがいも…鹿児島県 りんご…青森県
いちご(いばらキッス)…茨城県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県 

 

今日から1年生の給食が始まりました。

昨日、一生懸命給食の配膳や片付けの練習をしていた成果が出ていました。

おかわりをしようと手を挙げる子が各クラスで見られました。

牛乳まで完食したよ!お皿きれいになるまで食べた!カレー大好き!

などなど、たくさんの嬉しい報告をしてくれました。

1年生も含めて今日もとてもよく食べていました。もちろん食缶は空っぽでした。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。