文字
背景
行間
日誌
7月9日(月)の給食
《献立》
麻婆茄子丼 青菜とベーコンのスープ バレンシアオレンジ 牛乳
なすを主役に麻婆茄子を作りました。なすは苦手という子もいますが、苦手克服のチャンスを沢山作っていきたいと思います。
◇本日の日野産食材
たまねぎ
◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森県 長ねぎ…茨城県
生姜…高知県 にんじん…青森県
玉ねぎ…佐賀県 小松菜・・秋田県
セロリー…長野県 なす…岩手県
バレンシアオレンジ…和歌山県
豚肉…沖縄県 鶏肉…山梨県
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
0
7
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)