日誌

給食・食事 9月6日(金)の給食

《献立》

ごはん 鶏肉のごまだれ焼き

野菜の南蛮漬け 道産子汁

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道
コーン…北海道 にんじん…北海道
大根…青森県 にんにく…青森県
長ねぎ…秋田県 きゅうり…東京都
生姜…熊本県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県


ごまをたっぷり使った風味豊かなたれを使った鶏肉料理でした。

ごはんに合うので、ごはんもたくさん食べられる献立です。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。