日誌

9月25日(水)の給食



《献立》
ごはん 白身魚の麦みそ焼き 野菜と昆布の和え物 筑前煮 牛乳

潤徳小学校には、8月に念願のオーブンがやってきました。今日は、初めての「焼き魚」を提供しました。

◇主な食材の産地
長ねぎ…山形県 キャベツ…群馬県
にんじん…北海道 きゅうり…青森県
生姜…高知県 ごぼう…青森県
じゃがいも…北海道 昆布…北海道
鶏肉…山梨県 メルルーサ…ニュージーランド
米(ひとめぼれ)…岩手県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。