日誌

10月27日(木)の給食


《献立》
そぼろごはん ししゃもの唐揚げ 海苔サラダ さわにわん 牛乳

◇本日の主な食材の産地
えのきたけ…長野 干し椎茸…大分 ししゃも…ノルウェー
豚肉…沖縄 にんじん…北海道 たけのこ…福岡
万能ねぎ…福岡 にんにく…青森 生姜…高知
ごぼう…青森 さやいんげん…茨城 ほうれんそう…東京
もやし…栃木 玉ねぎ…北海道 だいこん…青森
のり…岡山 大豆…北海道
米…秋田県産あきたこまち
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。