日誌

11月26日(金)の給食

《献立》

鶏肉と根菜の煮込みうどん 大学芋

野菜の南蛮漬け みかん 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(岸野久男さん)
大根…千葉県 さつまいも…千葉県
にんじん…東京都 ほうれん草…東京都
きゅうり…宮崎県 しいたけ…大分県
舞茸…長野県 ぶなしめじ…長野県
みかん…熊本県 鶏肉…山梨県

 

寒くなるにつれておいしくなる根菜を

たくさん使った献立でした。

給食前から「うどん大好き!楽しみ!」と

言ってくれた子がいました。

今日もよく食べていました。 

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。