日誌

5月25日(木)の給食

《献立》

豚角煮混ぜごはん 海苔サラダ にら玉スープ 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんにく…青森県 もやし…福島県
にんじん…茨城県 チンゲンサイ…茨城県
ほうれんそう…東京都 たまねぎ…愛知県
たけのこ…熊本県 えのきたけ…長野県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

海苔サラダは先生たちからも人気のメニューです。

たまねぎを使ったひと手間かけたドレッシングが海苔とよく絡んだサラダです。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。