日誌

12月9日(木)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏の葱だれかけ

じゃこ入り煮びたし 呉汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
大根…日野市(伊藤義男さん)
にんじん・長ねぎ・小松菜…日野市(伊藤通夫さん)
じゃがいも…北海道 にんにく…青森県
ごぼう…青森県 もやし…栃木県
しょうが…熊本県 ぶなしめじ…長野県
大豆…北海道 ちりめんじゃこ…兵庫県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

今日の肉はたれも含めて大好評でした。

ねぎを感じられる、甘酸っぱいたれです。

どの学年もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。