文字
背景
行間
日誌
11月6日(水)の給食
《献立》
お芋トースト 海苔サラダ
コーンミルクスープ
◇主な食材の産地
紫芋…日野市(馬場雅一さん)
コーン…北海道 玉葱…北海道
にんじん…北海道 もやし…福島県
ほうれん草…群馬県 小松菜…埼玉県
えのきたけ…長野県 マッシュルーム…愛知県
日野産の紫芋を使ったトーストを作りました。
食感を意識して、少し粒が残る程度のペースト状にしました。
この写真は焼く前ですが、
加熱すると献立写真のように色が濃くなります。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
3
6
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)