日誌

2月21日(木)の給食



《献立》
ミックスビビンバ コロコロ大根のナムル クッパスープ 牛乳

今日と明日は、各学年に合わせた距離で持久走をする「浅川を走ろう」を行っています。一生懸命走ってきた子供たちに元気を蓄えてもらえるよう願いを込めて、人気の韓国料理の献立にしました。

◇主な食材の産地
長ねぎ…東京都日野市(阿川暁史さん)
こまつな…東京都日野市(山田重雄さん)
にんにく…青森県 生姜…高知県
大根…神奈川県 にんじん…茨城県
しめじ…長野県 もやし…栃木県
きゅうり…高知県
豚肉…沖縄県 鶏肉…山梨県
米(ひとめぼれ)…岩手県


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください