文字
背景
行間
日誌
2月3日(木)の給食
《献立》
ごはん いわしの蒲焼き
大豆と鶏肉の炒り煮 鬼のすまし汁 牛乳
◇主な食材の産地
小松菜…日野市(岸野久男さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
生姜…高知県 えのきたけ…長野県
しいたけ…大分県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県 いわし…千葉県
米(ふさこがね)…千葉県
今日は節分にちなんで、いわしと大豆を使った献立です。
わかりづらいですが、すまし汁の中には鬼の顔の絵が描かれたかまぼこが入っています。
今日もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
6
6
0
0
1
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)