日誌

7月5日(水)の給食


《献立》
シーフードスパゲッティ とうもろこし 冷凍みかん 牛乳

★今日のとうもろこしは、一年生が皮をむくお手伝いをしてくれました。
また、とうもろこしは日野産のものです。新鮮でとても甘いとうもろこしでした。

◇本日の日野産食材
とうもろこし たまねぎ

◇本日の主な食材の産地
マッシュルーム…国産 いか…ペルー ほたて…北海道
えび…ミャンマー ベーコン…茨城 冷凍みかん…九州・神奈川
にんにく…青森 にんじん…茨城 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。