日誌

9月28日(火)の給食

《献立》

さつまいもごはん 鶏肉のジョン

からし和え コーンの味噌汁 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
小松菜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…北海道 じゃがいも…北海道
大根…北海道 コーン…北海道
さつまいも…千葉県 キャベツ…長野県
ぶなしめじ…長野県 わかめ…岩手県
鶏肉…山梨県 もち米…秋田県
米(ひとめぼれ)…岩手県
 

今日はさつまいもを使ったごはんでした。

甘くほくほくに仕上がりました。

ごはんもおかずもよく食べていました。

 

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。