日誌

7月16日:卵の千草焼き

 

 

【本日の給食】 エネルギー:523kcal たんぱく質:21.3g

ご飯、卵の千草焼き、大根と胡瓜の甘酢和え、豚汁、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:あきたこまち):秋田県産  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  人参:青森県産

玉ねぎ:日野産(生産者:伊藤 義男さん)  干し椎茸:国内産  たけのこ水煮:国内産

三つ葉:千葉県産  大根:青森県産  きゅうり:千葉県産  豚肉:沖縄県産  ごぼう:青森県産

じゃが芋:茨城県産  厚揚げ(大豆):愛知県産  長ねぎ:茨城県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。