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日誌
2月22日(木)の給食
《献立》
蓮根肉団子と野菜たっぷりあんかけ日野丼
沢煮椀 みかん(せとか) 牛乳
◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…日野市(籏野利之さん)
玉葱…北海道 にんにく…青森県
白菜…茨城県 蓮根…茨城県
大根…千葉県 ブロッコリー…愛知県
たけのこ…熊本県 生姜…熊本県
冬瓜…沖縄県 ぶなしめじ…長野県
みかん(せとか)…愛媛県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県
今年度のひのっ子シェフコンテストで銀賞、栄養士・給食調理員が選んだ特別賞、
JA東京みなみ賞を受賞した日野丼を提供しました。
たくさんの野菜が入っていて、オイスターソースを使った食べやすい味付けです。
だしをとって、たくさんの野菜を切って、肉団子を丸めて揚げて…等、
工程的には少し大変でしたがどの学年もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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