日誌

12月20日(火)の給食

《献立》

ごはん 鮭の照り焼きソースかけ

胡麻和え 根菜の味噌汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(伊藤道夫さん)
大根…日野市(伊藤義男さん)
じゃがいも…北海道 ごぼう…青森県
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 わかめ…岩手県
鮭…北海道 米(あきたこまち)…秋田県

 

今の時期がおいしい根菜をたくさん入れた味噌汁です。

具沢山で食べ応えがあります。

今日もとてもよく食べていました!

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。