日誌

9月27日(火)の給食


《献立》
しょくパン 手作りりんごジャム にくだんごのケチャップソースかけ コロコロサラダ コンソメジュリアン 牛乳

★今日のりんごジャムは、給食室で生のりんごから手作りしました。また、りんごは日野市の農家の方が育ててくださったものです。農家の方や調理員さんの愛情がたっぷり詰まったおいしいりんごジャムになりました。

◇本日の地場産食材
りんご

◇本日の主な食材の産地
レモン…愛媛 大根…青森 きゅうり…群馬
にんじん…北海道 セロリー…長野 キャベツ…群馬
パセリ…千葉 長ねぎ…山形 玉ねぎ…北海道
鶏肉…山梨 とうもろこし…北海道 豆腐(大豆)…佐賀
ひじき…長野 ハム…茨城 大豆…北海道 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。