文字
背景
行間
日誌
7月5日(金)の給食
《献立》
五目寿司 ししゃもの唐揚げ
七夕汁 サイダーフルーツポンチ 牛乳
◇主な食材の産地
にんじん…青森県 さやいんげん…茨城県
かんぴょう…栃木県 小松菜…東京都
生姜…高知県 しいたけ…大分県
鶏肉…山梨県 ししゃも…アイスランド
米(ふさこがね)…千葉県
少し早いですが、七夕献立でした。
織姫と彦星が会えるハレの日を祝う五目寿司、天の川をイメージした七夕汁、
きらきらの夜空をイメージしたサイダーフルーツポンチを作りました。
七夕汁には、型抜きしたラッキーにんじんを入れました。
ハートと星のどちらが入るかはランダムです。
ラッキーにんじんを入れると、子どもたちが喜ぶだけではなく、
探すために残菜が減ることも期待できます。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
4
7
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)