日誌

9月5日(火)の給食

《献立》

ごはん さばの香味焼き

糸寒天のさっぱり和え 秋の赤味噌汁 牛乳

 


◇主な食材の産地
きゅうり…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…北海道 にんにく…青森県
長ねぎ…青森県 大豆もやし…群馬県
里芋…千葉県 しょうが…高知県
なめこ…長野県 豚肉…沖縄県
さば…ノルウェー 米(ふさこがね)…千葉県

 

具だくさんの味噌汁をつくりました。

なめこが入っているのでとろみがあり、体が温まります。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。