日誌

9月15日(金)の給食


《献立》
赤飯 ししゃもの磯部揚げ 煮びたし 肉じゃが 牛乳

☆9月18日(月)は敬老の日です。長寿をお祝いして、今日の給食ではお赤飯を炊きました。

◇本日の主な食材の産地
油揚げ(大豆)…滋賀 こんにゃく…群馬 小松菜…群馬
にんじん…北海道 もやし…栃木 生姜…高知
じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道 さやいんげん…群馬
豚肉…沖縄 もち米…秋田 ししゃも…ノルウェー
青のり…国産 ささげ…岡山
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。