日誌

6月19日:スパニッシュオムレツ

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:566kcal たんぱく質:21.5g

ご飯、スパニッシュオムレツ、レモンサラダ、ベーコンと玉ねぎのスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)

じゃが芋:日野産(生産者:岸野 國男さん)  人参:千葉県産  にんにく:青森県産

レモン:広島県産  キャベツ:群馬県産  きゅうり:日野産(生産者:籏野 利之さん)

コーン:北海道産  玉ねぎ:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  ベーコン(豚肉):国内産

セロリ:長野県産  パセリ:長野県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。