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6月11日(金)の給食
《献立》
いわしのかば焼き丼 小松菜のおひたし
豆腐となめこのすまし汁 牛乳
◇主な食材の産地
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県 小松菜…東京都
キャベツ…愛知県 しょうが…高知県
わかめ…岩手県 なめこ…長野県
えのきたけ…長野県 いわし…千葉県
米(ひとめぼれ)…岩手県
今年の入梅は6/11ということにちなんで、今日は入梅献立でした。
入梅の時期にとれる「入梅いわし」をかば焼きにしました。
入梅いわしは1年の中で最も脂がのっていておいしいそうです。
小骨が少しありましたが、どの学年もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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