日誌

5月14日(月)の給食




《献立》
ごはん ししゃもの胡麻衣揚げ ほうれん草と湯葉の和え物 
じゃがいものそぼろ煮 牛乳

二色のごまをししゃもにたっぷりとまぶしました。カルシウムたっぷりの献立です。

◇本日の日野産食材
たまご

◇本日の主な食材の産地
じゃがいも…長崎県 たまねぎ…佐賀県 
にんじん…徳島県 キャベツ…千葉県
ほうれんそう…東京都 グリーンピース…鹿児島県
えのきたけ…長野県 こんにゃく…群馬県
厚揚げ…佐賀県 ししゃも…欧州産
かつお厚削り…静岡県・鹿児島県 
ぶたにく…沖縄県 米…青森県産まっしぐら

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。