日誌

7月12日(金)の給食



《献立》
あんかけ焼きそば 青のり豆ポテト 大石プラム 牛乳

今日の午後は研究授業があります。子供たちの元気とやる気が出るように、好き!の声が多い麺料理と青のり豆ポテトの献立にしました。旬のプラムは、甘酸っぱく爽やかな味わいでした。

◇主な食材の産地
小松菜…日野市(伊藤義男さん)
生姜…高知県 にんにく…香川県
にんじん…北海道 もやし…栃木県
キャベツ…長野県 じゃがいも…茨城県
玉ねぎ…北海道 いか…ペルー
大豆…北海道 プラム…山梨県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。