日誌

7月14日(金)の給食

《献立》

衣笠丼 味噌けんちん汁

冷凍みかん 牛乳

 

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…青森県 ごぼう…青森県
大根…青森県 長ねぎ…茨城県
たまねぎ…兵庫県 じゃがいも…長崎県
みかん…愛媛県 鶏肉…山梨県
米(ゆめぴりか)…北海道

 

日野産たまごをたっぷり使用した衣笠丼でした。

給食ニュースでは由木農場の紹介と、鶏の餌のこだわりを伝えました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。