日誌

10月14日:鶏肉と芋の揚げ煮

 

【本日の給食】 エネルギー:650kcal たんぱく質:23.2g

ご飯、ひじきふりかけ、鶏肉と芋の揚げ煮、茄子の味噌汁、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:ひとめぼれ):宮城県産  ひじき:国内産  ごま:中南米産  鶏肉:山梨県産

生姜:熊本県産  じゃが芋:北海道産  さつま芋:日野産(生産者:馬場 雅一さん)

蓮根:茨城県産  ごぼう:青森県産  人参:北海道産  さやいんげん:福島県産

茄子:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  大根:青森県産  えのき茸:長野県産

こねぎ:高知県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。