文字
背景
行間
日誌
7月1日(月)の給食
《献立》
ごはん 鰆の西京漬け
胡麻和え 冬瓜入り呉汁 牛乳
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(山田重雄さん)
ごぼう…青森県 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 小松菜…東京都
冬瓜…静岡県 ぶなしめじ…長野県
大豆…北海道 豚肉…沖縄県
鰆…韓国 米(ふさこがね)…千葉県
今が旬の冬瓜をたくさん使いました。
名前の由来や瓜の仲間であること、汁の中に入っている
ふちが黄緑色で大根みたいな食感の野菜だよと伝えました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
5
2
2
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)