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11月5日(火)の給食
《献立》
鶏ごぼうごはん にぎすの南蛮漬け かきたま汁 りんご(ふじ) 牛乳
「よく噛んでたべよう」のテーマで、骨ごと食べられる小魚の「にぎす」を使いました。夏に美味しい魚のキスに、似ていることからその名がついたということです。
◇主な食材の産地
りんご(ふじ)…日野市(百草リンゴ組合・増嶋績さん)
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…群馬県 さやいんげん…千葉県
ごぼう…青森県 ほうれん草…東京都
にぎす…新潟県 鶏肉…山梨県
米(あきたこまち)…秋田県
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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