日誌

7月11日(木)の給食



《献立》
ミックスビビンバ チャプチェ わかめスープ 牛乳

韓国料理の献立にしました。子供たちに好評だったチャプチェは、給食だよりでレシピを公開する予定です。

◇主な食材の産地
小松菜…日野市(山田重雄さん)
生姜…高知県 にんにく…香川県
にんじん…北海道 もやし…栃木県
にら…山形県 長ねぎ…茨城県
玉ねぎ…香川県 わかめ…北海道
豚肉…沖縄県 鶏肉…山梨県
米(ひとめぼれ)…岩手県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。