日誌

給食・食事 5月9日(木)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏の塩だれかけ

竹輪入り胡麻和え 呉汁 牛乳

 


◇主な食材の産地
ごぼう…青森県 にんにく…青森県
もやし…栃木県 大根…神奈川県
小松菜…東京都 にんじん…静岡県
万能ねぎ…高知県 じゃがいも…鹿児島県
レモン…愛媛県 ぶなしめじ…長野県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

大豆をミキサーにかけてなめらかにした呉汁でした。

まろやかで濃厚な味です。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。