日誌

9月12日(火)の給食

《献立》

ごはん ハーブの香りチキン

コーンと青菜のサラダ トマたまスープ 牛乳

 

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
コーン…北海道 たまねぎ…青森県
にんじん…北海道 にんにく…青森県
小松菜…東京都 青梗菜…静岡県
トマト…岐阜県 レモン…広島県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

ふわふわの卵とさわやかなトマトがおいしいスープでした。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。