日誌

10月31日(月)の給食


《献立》
スパゲティミートソース 青菜とコーンのサラダ さつま芋とかぼちゃのパイ風 牛乳

☆今日はハロウィンなので、かぼちゃを使ったデザートを作りました。

◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 マッシュルーム…国産 パインアップル…沖縄
みかんジュース…国産 とうもろこし…北海道 
にんにく…青森 生姜…高知 玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道 レモン…熊本 かぼちゃ…北海道
小松菜…茨城、群馬 さつま芋…千葉
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。