日誌

6月3日(金)の給食

《献立》

ごはん いかのレモン醤油

ピリ辛切干大根 呉汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
小松菜…日野市(伊藤義男さん) 
ごぼう…青森県 きゅうり…千葉県
にんじん…千葉県 大根…千葉県
じゃがいも…長崎県 レモン…愛媛県
ぶなしめじ…長野県 豚肉…沖縄県
いか…ペルー 米(ふさこがね)…千葉県 

 

明日6月4日の虫歯の日にちなんでカミカミ献立を提供しました。

噛み応えのある食材をたくさん使っています。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。