日誌

給食・食事 6月20日(木)の給食

《献立》

アーモンド揚げパン 枝豆サラダ

チキンヌードルスープ さくらんぼ(佐藤錦) 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…日野市(山田重雄さん)
キャベツ…日野市(山田重雄さん)
枝豆…北海道 コーン…北海道
にんにく…青森県 にんじん…茨城県
セロリ…長野県 さくらんぼ(佐藤錦)…山形県
鶏肉…山梨県


今が旬の枝豆とさくらんぼを使った献立でした。

昨日から揚げパンを楽しみにしていた子がたくさんいました。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。