文字
背景
行間
日誌
12月21日(水)の給食
《献立》
バターロールパン 鶏肉の唐揚げ ブロッコリーのクリスマスサラダ 星いっぱいクリームスープ ジョア
☆二学期最後の給食でした。今週末のクリスマスに合わせて、クリスマスらしい献立にしました。クリームスープには星形のマカロニがたくさん入っています。子どもたちは楽しそうに、星を探しながら食べていました。
◇本日の日野産食材
にんじん
◇本日の主な食材の産地
とうもろこし…北海道 生姜…高知 にんにく…青森
キャベツ…愛知 ブロッコリー…愛知 赤ピーマン…千葉
玉ねぎ…北海道 じゃが芋…長崎 パセリ…千葉
ベーコン…茨城
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
6
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)