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1月18日(月)の給食
《献立》
生姜鶏そぼろごはん 大根のべっこう煮
小松菜のからし醤油和え ぽんかん 牛乳
◇主な食材の産地
にんじん…日野市(岸野久男さん)
しょうが…日野市(山田重雄さん)
だいこん…日野市(伊藤通夫さん)
もやし…栃木県 小松菜…埼玉県
えのきたけ…長野県 ぽんかん…愛媛県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ゆめぴりか)…北海道
今日は日野産の大根を76.5Kg使って大根のべっこう煮を作りました。
豚肉と一緒にべっこう色になるまで煮詰めた大根は、
味が良く染みていて子どもたちからも好評でした。
大根やしょうが、ぽんかんなど旬のものを多く使いました。
全部完食したクラスも多く見られた献立でした。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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