日誌

6月27日(火)の給食

《献立》

ごはん 鰹のアーモンドがらめ

キャベツの磯和え 味噌汁 牛乳

 


◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(伊藤義男さん)
にんにく…青森県 もやし…栃木県
にんじん…茨城県 長ねぎ…茨城県
キャベツ…茨城県 生姜…高知県
えのきたけ…長野県 わかめ…岩手県
鰹…宮城県 米(ふさこがね)…千葉県

 

鰹を揚げて甘辛いたれとアーモンドをかけました。

どの学年からも好評でした。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。