文字
背景
行間
日誌
3月7日(金)の給食
《献立》
フィッシュバーガー チキンヌードルスープ オレンジ(麗紅)
◇主な食材の産地
にんじん…日野市(伊藤慎治さん)
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森県
セロリ…静岡県 柑橘(麗紅)…愛知県
鶏肉…山梨県 助宗鱈…アメリカ
バンズに、甘辛い味つけの揚げた鱈を挟んで食べるセルフバーガーでした。
麗紅は、せとかの姉妹品種とされる柑橘で甘くジューシーな味わいです。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
2
9
1
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)