日誌

6月18日:豚ねぎうどん

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:567kcal たんぱく質:23.4g

豚ねぎうどん、ししゃもの胡麻揚げ、牛乳

 

【主な食材の産地】

豚肉:沖縄県産  長ねぎ:千葉県産  玉ねぎ:日野産(生産者:伊藤 通夫さん)  干し椎茸:国内産

えのき茸:長野県産  小松菜:群馬県産  もやし:栃木県産  人参:千葉県産  水菜:茨城県産

寒天:東京都伊豆諸島産  ししゃも:アラスカまたはカナダ産  薄力粉:国内産  ごま:中南米産

鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。