文字
背景
行間
日誌
2月16日(火)の献立
《献立》
ごはん 鮭の変わりソースがけ
ごま塩キャベツ みぞれ汁 牛乳

◇主な食材の産地
大根…日野市(伊藤稔さん)
ほうれん草…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 にんじん…千葉県
キャベツ…愛知県 きゅうり…宮崎県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
銀鮭…チリ 米(ゆめぴりか)…北海道
変わりソースは、りんご酢やおろしたまねぎに加えて
からし、一味唐辛子などで作ったソースです。
さわやかな酸味にたまねぎの甘味、少しピリっとした辛みもある不思議な味です。
今日はそんな変わりソースを揚げた銀鮭にたっぷりと絡めました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
ごはん 鮭の変わりソースがけ
ごま塩キャベツ みぞれ汁 牛乳
◇主な食材の産地
大根…日野市(伊藤稔さん)
ほうれん草…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 にんじん…千葉県
キャベツ…愛知県 きゅうり…宮崎県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
銀鮭…チリ 米(ゆめぴりか)…北海道
変わりソースは、りんご酢やおろしたまねぎに加えて
からし、一味唐辛子などで作ったソースです。
さわやかな酸味にたまねぎの甘味、少しピリっとした辛みもある不思議な味です。
今日はそんな変わりソースを揚げた銀鮭にたっぷりと絡めました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
3
6
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)