日誌

11月6日:厚揚げの味噌炒め丼

※都合により画像はありません。ご容赦ください。

 

【本日の給食】 エネルギー:570kcal たんぱく質:24.7g

厚揚げの味噌炒め丼、わかめと大根のスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  厚揚げ(大豆):愛知県産  豚肉:沖縄県産

生姜:高知県産  にんにく:青森県産  うずら卵水煮:国内産  玉ねぎ:北海道産

人参:北海道産  たけのこ水煮:国内産  干し椎茸:国内産  チンゲン菜:静岡県産

長ねぎ:群馬県産  わかめ:北海道産  大根:日野産(生産者:福島 幹男さん)

万能ねぎ:高知県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。